Новый департамент компании СОЛВЕР «Системы навигационного управления производством»

В структуре СОЛВЕР создан департамент «Системы навигационного управления производством». Основная задача нового подразделения - решение задач по внедрению на машиностроительных предприятиях новейшей инновационной разработки компании - системы управления производством Naviman.

Главное назначение системы Naviman (Навиман) - обеспечение необходимыми оперативными и аналитическими данными об эффективности использования производственных ресурсов цеха, а также о состоянии выполнения производственных заказов, запущенных в производство, с целью принятия своевременных и результативных управляющих решений.

«Мы дали старт совершенно новому процессу в сфере организации производства. Использование Навимана позволит обеспечить кратный рост производительности труда, а также кратное сокращение объема закупок новых станков. Это полностью отечественный продукт, который значительно увеличит потенциал наших промышленных предприятий, особенно сегодня, в условиях импортозамещения», - отметил Фархат Багиров, управляющий группой компаний СОЛВЕР по стратегическому финансированию и инвестициям.

Naviman представляет собой программно-аппаратный комплекс, позволяющий контролировать работу как технологического оборудования, так и производственного персонала. Также система обеспечивает операторов станков функцией навигационного управления их действиями по выполнению производственных заданий в соответствии технологическим процессом и нормативами: что, в какой последовательности делать и за какое время. А имея возможность осуществлять самоконтроль по информативной временной шкале Навиманa, оператору будет легко синхронизировать свои действия с работой всего цеха, не выбиваясь из производственного графика.

Кроме того, содержащаяся в системе нормативная база реальных производственных процессов и экспертные знания по их выполнению позволят быстро и эффективно обучать новых специалистов для их скорейшего ввода в производственную деятельность предприятия.

На новый департамент возложены функции по маркетингу, анализу и оценке возможного использования перспективной системы на российских промышленных предприятиях, а также по ее внедрению и сопровождению.

По всем вопросам, связанным с комплексом Naviman, его назначением и опытом использования, обращайтесь к директору департамента «Системы навигационного управления производством», заместителю генерального конструктора СОЛВЕР по управлению проектами Алексею Чумакову (e-mail: Chumakov@solver.ru ).

contact us если вы хотите связаться с нами или послать email для попадания в черный список.