Горизонтальный обрабатывающий центр Kitamura HX400G - высокая производительность, новые функции, высокие скорости резания и подач

Крупнейший производитель высокоточных горизонтальных, вертикальных и 5-осевых обрабатывающих центров Kitamura Machinery расширяет свою линейку станков серии G моделью горизонтального обрабатывающего центра Mycenter-HX400G.

Станок Mycenter-HX400G с технологией самой быстрой в мире обработки горизонтальным шпинделем отлично подходит для высокоточной и высокопроизводительной обработки деталей малого и среднего размера. Станок изготавливается в Японии с применением технологии ручного шабрения направляющих, обладает лучшими характеристиками оборудования Kitamura, позволяя достичь высоких показателей точности, равной ±2 мкм по всей длине хода, и повторяемости ±1 мкм.

Преимущества. Особенности. Характеристики

  • Самая высокая в мире скорость быстрых перемещений 60 м/мин
  • Прочные направляющие скольжения коробчатого типа из высококачественного чугуна с применением технологии ручного шабрения. 50-летний опыт и передовые технологии производства.
  • Стандартное 2-позиционное устройство смены паллет с возможностью дооснащения в производственных условиях. Полнофункциональная 4-ая ось с поворотом на 360°. Прямой привод двигателя позволяет достигать высокой скорости быстрых подач 125 мин-1 (45000°/мин) и высокого крутящего момента 2640 Нм (15 л.с.). Увеличенное усилие зажима обеспечивает стабильность, жесткость и точность без потери хода.
  • Станок Mycenter-HX400G оснащен высокоскоростным шпинделем (15000 мин-1) с системой двойного базирования технологической оправки для высокоскоростной обработки различных материалов. Шпиндель оснащен системой масляного охлаждения, что в совокупности с интеллектуальной системой ЧПУ Kitamura, обеспечивает высокую производительность и минимальную тепловую деформацию, позволяя достигать максимальных результатов при выполнении высокоточной обработки. Возможно опциональное оснащение шпинделем 20000 мин-1 , что обеспечит наивысшую степень ускорения в своем классе.
  • Сверхскоростное устройство смены инструмента (время непосредственной смены инструмента - 1,3 с) вместимостью 50 инструментов с „закрепленными за инструментом гнездами“ включено в стандартную комплектацию обрабатывающего центра. Магазин устройства может дооснащаться до 300 инструментов на производстве заказчика.
  • Усовершенствованная высокоскоростная система ЧПУ Arumatik-Mi позволяет выполнять равномерную и быструю обработку сложных заготовок с возможностью использования 5-ой оси для одновременной обработки на двух паллетах (опция). ЧПУ с графическим управлением полностью персонализировано и оснащено уникальными визуальными настройками экрана пользователя для расширения возможностей и повышения качества работы оператора.

Постоянное стремление компании Kitamura к совершенствованию своих разработок и неизменное качество в проектировании и изготовлении металлорежущего оборудования подтверждено присуждением компании 43й премии „Разработки в машиностроении“ за обрабатывающий центр Mycenter-HX400G.

 

contact us если вы хотите связаться с нами или послать email для попадания в черный список.