Проект компании СОЛВЕР включен в реестр инновационных проектов региона

Проект компании СОЛВЕР под названием Разработка программно-аппаратного комплекса автоматизированной системы управления производственными процессами включен в реестр инновационных проектов Воронежской области. Как отмечают разработчики, система позволяет контролировать как работу производственного оборудования, так и действия оператора в целях выявления свободных производственных ресурсов и оптимизации работы в режиме реального времени, а также формирования детализированных отчетов за любой период времени.

Ранее руководство компании СОЛВЕР обратилось в департамент экономического развития Воронежской области с заявкой на проведение экспертизы в рамках постановления правительства Воронежской области от 18.05.2017 г. № 387 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из областного бюджета субъектам инновационной деятельности на поддержку системообразующих инновационных проектов на 2017 год". В связи с указанным обращением департамент экономического развития Воронежской области поручил "Агентству инноваций и развития экономических и социальных проектов" организовать проведение экспертизы проекта.

Экспертиза показала, что проект имеет коммерческий потенциал, обладает научно-технической, экономической, социальной и бюджетной эффективностью. Выявлена патентная чистота проекта. Проект соответствует приоритетным направлениям развития научно-технической и инновационной деятельности Воронежской области.

Отметим, что наличие у субъекта инновационной деятельности положительного экспертного заключения, подтверждающего системную значимость реализуемого им проекта, позволяет компании претендовать на получение субсидий из областного бюджета на поддержку системообразующих инновационных проектов. Целью предоставления субсидий является частичное возмещение расходов, связанных с реализацией системообразующего инновационного проекта на территории Воронежской области. Субсидия юридическим лицам предоставляется в размере 30% от произведенных и подтвержденных расходов, но не более 15 млн. рублей на реализацию одного системообразующего инновационного проекта.

В качестве дополнительных преференций включение инновационного проекта в реестр позволяет компаниям привлечь дополнительное внимание к своим разработкам, в первую очередь потенциальных инвесторов или заказчиков. Кроме того, данные, представленные в реестре, используют в своей деятельности региональные органы государственной власти, что позволяет заявителям в приоритетном порядке получать информацию о возможности участия профильных конгрессно-выставочных мероприятиях в составе делегации от региона.

В настоящее время компания уже приступила к подготовке заявки на получение данного вида государственной поддержки, которая в ближайшее время будет направлена в департамент экономического развития.

Источник: "Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов"

contact us если вы хотите связаться с нами или послать email для попадания в черный список.