AddUp объявила о проекте приобретения контрольного пакета акций Poly-Shape

Пресс-релиз

Клермон-Ферран, Франция, 17 сентября 2018 г.

Компания AddUp, лидер в производстве 3D принтеров по работе с металлическими порошками, объявила о проекте приобретения контрольного пакета акций французской компании Poly-Shape.

Компания Poly-Shape, созданная в 2007 году Stephane Abed, предлагает услуги по проектированию и производству деталей с помощью различных технологий 3D печати. Компания Poly-Shape с момента своего основания и по сегодняшний день наработала внушительный и признанный во всей Европе опыт в аддитивном производстве оснастки, изделий для авиации, медицины, энергетики, мотоспорта, особенно для популярных команд Формулы 1. Poly-Shape предлагает комплексную услугу 3D печати деталей, помощь в разработке изделий, топологической оптимизации, а также всех видах постобработки. Компания располагает большим количеством установок для аддитивного производства и постобработки в Салон-де-Прованс, Сен-Пьер-дю-Перрей и Ле-Кудре-Монтсо (Франция), а также в Карпи (Италия).

Приобретение пакета акций Poly-Shape позволит AddUp расширить портфель предложений и укрепить свои позиции на автомобильном рынке. «Проверенные на практике ноу-хау в производстве деталей, в частности, в области мотоспорта, помогут улучшить нашу поддержку OEM-производителей (производителей оригинального оборудования) и продемонстрировать преимущества и возможности трехмерной печати, особенно для премиального автотранспорта», - заявил Vincent Ferreiro, генеральный директор AddUp.

Благодаря Poly-Shape, AddUp также сделает более привлекательным свою комплексную поддержку пользователей 3D печати (предложения AddUpThink и AddUpStart) с новыми производственными возможностями для доказательства концепции (POC), включая финишную обработку и термические операциии. Приобретение Poly-Shape позволит AddUp предложить своим заказчикам доступ к уникальный многопользовательской, многотехнологичной, многоматериальной, и многоотраслевой тестовой платформе для получения лучшего технологического предложения в отношении производства изделий.

11-летний опыт Poly-Shape поможет компании AddUp ускорить разработку нового оборудования и расширить линейку услуг для своих заказчиков.

«AddUp и Poly-Shape имеют одно и то же видение эволюции мира 3D печати и испытывают большую страсть к инновациям. Poly-Shape будет использовать проверенный опыт AddUp в области индустриализации и управления установками, а также иметь доступ к предприятиям автомобильного спорта благодаря мировой репутации Michelin. AddUp пополнит команду специалистов Poly-Shape новыми сотрудниками как во Франции, так и за рубежом. Объединение AddUp и Poly-Shape говорит о признании опыта и работы, выполняемой командами в течение последних нескольких лет", - заявил Stephane Abed, председатель Poly-Shape.

Philippe Veran, председатель Upperside и основатель компании Poly-Shape, заявил: «Я был счастлив сопровождать прекрасную команду Poly-Shape с 2007 года и участвовать в эволюции компании с признанным опытом. Инвестиции AddUp представляют собой настоящую возможность для Poly-Shape и ее сотрудников ускорить развитие и рост компании».

Проект приобретения контрольного пакета акций Poly-Shape, который последовал за приобретением компании BeAM в начале июня 2018 года, в очередной раз доказывает амбициозность компании AddUp в желании стать одним из лидеров полной экосистемы 3D печати.

Точные условия сделки не разглашаются.

О компании AddUp:

Компания AddUp была образована 1 апреля 2016 года по решению двух ведущих промышленных фирм Fives и Michelin для создания крупного игрока в области 3D печати. Цель этого совместного предприятия заключается в том, чтобы принести пользу от своего опыта и ноу-хау заказчикам, разрабатывая и предлагая металлические аддитивные установки и производственные линии во всем мире. Компания AddUp уже реализовала у себя технологию PBF (Powder Bed Fusion), а также технологию DED (Direct Energy Deposition) с момента ее приобретения в июне 2018 года. AddUp также предлагает услуги, консультации и обучение, чтобы помочь своим клиентам эффективно использовать технологии. В AddUp, с головным офисом в Клермон-Ферране и дочерними компаниями в США и ??Сингапуре, в настоящее время работает более 220 человек.

О компании Poly-Shape:

Poly-Shape - инновационная компания и лидер в области металлического аддитивного производства была основана в 2007 году и насчитывает около 130 человек. Сегодня деятельность Poly-Shape охватывает весь цикл производства от изучения потребностей заказчика, проектирования деталей до их интеграции в конечный продукт посредством производства, финишной и термической обработки, операций контроля. Poly-Shape организована для удовлетворения потребностей самых взыскательных заказчиков в следующих областях: космос, авиация, автоспорт, медицина, ОПК. В этой связи Poly-Shape участвовала в более чем десятке крупных, национальных и европейских исследовательских и инновационных проектах. Компания сертифицирована по стандартам ISO-9001: 2015, EN ISO-13485: 2012 и EN-9100: 2016. В декабре 2017 года Stephane Abed, председатель Poly-Shape, получил медаль от Французской аэрокосмической академии за вклад Poly-Shape во французскую авиационную промышленность и его роль создателя и менеджера ведущего аддитивного производителя.

О компании UPPERSIDE CAPITAL PARTNERS:

Основанная в 1998 году предпринимателем Philippe Veran и его партнером Bruno Thevenet, Upperside Capital Partners помогает появлению малых и средних французских компаний в области здравоохранения, производства косметики, промышленных технологий и спорта. Этот независимый холдинг, оценивающий в первую очередь французских предпринимателей, объединяет специалистов, опыт и финансовые средства для ускорения роста и повышения инновационных возможностей лучших в своем классе компаний. Ключевые показатели Upper: 30000м2 для предприятий и офисов; 765 сотрудников в 35 дочерних компаниях; оборот 90 миллионов евро; 1500 рабочих мест, созданных во Франции с 1998 года.

Контакты AddUp:

AddUp, 5 rue bleue ? Zone Industrielle de Ladoux, 63118 Cebazat ? France

Tel.: +33 (0)4 73 15 25 00

Контакты для прессы: Jean-Luc Laval; jean-luc.laval@addupsolutions.com


Контакты Poly-Shape:

Poly-Shape, 235 Rue des Canesteu, 13300 Salon?de?Provence ? France

Tel.: +33 (0)4 13 22 14 09

Контакты для прессы: Luc Debenoit; l.debenoit@poly?shape.com


Контакты Upperside Capital Partners:

Upperside Capital Partners, 133 boulevard Haussmann, 75008 Paris ? France

Tеl : +33 (0)6 16 75 31 21

Контакты для прессы: Lea VERAN; l.veran@groupe?upperside.com


Оригинал статьи

contact us если вы хотите связаться с нами или послать email для попадания в черный список.