Пресс-релиз: GEFERTEC успешно завершает второй раунд финансирования

Лидер рынка металлообрабатывающего оборудования, Группа EMAG, приобретает миноритарный пакет акций пионера коммерчески успешной технологии осаждения металлической проволоки методом дуговой сварки 3DMP® компании GEFERTEC.

Группа EMAG является мировым лидером в разработке и производства вертикальных токарных станков благодаря большому количеству уникальных решений в области механической обработки и автоматизации, а также ноу-хау в проектировании технологических процессов. В компании на сегодняшний день работает более 3000 человек по всему миру. Объем продаж оборудования в 2017 году составил 590 миллионов евро. EMAG нацелены на расширение своего портфеля предложений за счет получения компетенций в новом оборудовании для аддитивного производства. EMAG совместно с мажоритарным акционером компании GEFERTEC Berlin.Industrial.Group. (B.I.G.) инвестируют в общей сложности 10 миллионов евро в дальнейшее развитие технологии 3DMP®, оборудования и программного обеспечения.

Markus He?bruggen, генеральный и управляющий директор Группы EMAG, так комментирует этот стратегический шаг: "В течении долгого времени мы изучали различные инновации в области высокопроизводительных решений, и сегодня мы нашли идеального партнера для нашей стратегии развития – компанию GEFERTEC. Менеджмент компании впечатлил не меньше, чем сами продукты и уникальная технология."

"Сотрудничество с EMAG - это удачный шанс для GEFERTEC, – отмечает Tobias Rohrich, один из основателей и управляющих директоров GEFERTEC GmbH, – который нам представился вскоре после удачного запуска технологии 3DMP®. В частности, опыт наших партнеров по всему миру и широкий спектр решений в области механической обработки представляют собой идеальную, дополняющую среду для наших высокопроизводительных производственных решений и технологии."

Igor Haschke, основатель Berlin.Industrial.Group., добавляет следующее: "Мы были поражены слаженной работой менеджмента компании GEFERTEC и скоростью, с которой было достигнуто это соглашение. Без сомнения, заказчики обеих компаний получат большую выгоду, ведь благодаря большому спектру предлагаемых нами услуг не остается практически ничего не реализуемого с помощью наших передовых технологий."

О GEFERTEC GmbH, член B.I.G.

GEFERTEC вместе с технологией 3DMP® разработала новый промышленный стандарт для производства металлических компонентов для машиностроения. Будучи единственной компанией в мире, GEFERTEC предлагает эту технологию в виде современных производственных машин. Компания основана в 2015 году Georg Fischer и Tobias Rohrich. Ее мажоритарный пакет принадлежит Berlin.Industrial.Group. (B.I.G.), производящей ежегодные продажи на 45 миллионов евро и имеющей в штате около 300 сотрудников.
www.gefertec.de
www.berlin.industrial.group

О компании EMAG GmbH & Co. KG

Компания была основана в 1867 году в городе Баутцен (Саксония), Германия, как чугунолитейный и машиностроительный завод. Переломным в истории развития немецкой компании стал 1992 год – в этом году инженерами EMAG впервые в мире был создан токарный станок вертикальной “Pick-Up”-компоновки. Сейчас эта компоновка станков получила мировое признание и стала базой для широкого модельного ряда многофункциональных вертикальных обрабатывающих центров с автоматической загрузкой/выгрузкой. Сегодня Группа EMAG в первую очередь известна своими станками для массового производства. Токарные центры, шлифовальные станки, станки для нарезания зубчатых колес, установки для лазерной сварки, станки электрохимической обработки, оборудование для сборки и упрочнения поверхностей – EMAG предлагает оптимальное решение практически для любых производственных задач. В компании работает свыше 3000 человек в 34 городах по всему миру. В 2017 году объем продаж составил 590 миллионов евро.
www.emag.com

ООО «Современное оборудование» - официальный представитель GEFERTEC GmbH в России и Республике Беларусь.
www.ddmlab.ru


contact us если вы хотите связаться с нами или послать email для попадания в черный список.